Semana de Puertas Abiertas del INIA La Cruz constituyó el mayor encuentro de estudiantes

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Durante cuatro días, desde el 3 al 6 de noviembre, en dependencias de INIA La Cruz se realizó por primera vez la Semana de Puertas Abiertas.

A lo largo de estos días estudiantes de la Región de Valparaíso interactuaron con la investigación y la transferencia. Más de 40 charlas en terreno y seis módulos mostraron toda la cadena de valor de cereales, papas, semillas, frutales, manejo de plagas, control biológico, manejo del riego, sanidad apícola, hortalizas, monitoreo satelital, entre otros, que constituyen los pilares de la investigación agropecuaria del INIA en el país.

Rubén Cecenque, Geógrafo de INIA La Cruz

Rubén Cecenque, Geógrafo de INIA La Cruz

En un espacio de poco más de cinco mil metros cuadrados, alrededor de 800 estudiantes pudieron relacionarse con los últimos avances en investigación aplicada y transferencia tecnológica, que en estos 50 años de existencia ha realizado nuestro Instituto.

Rubén Cecenque, Geógrafo de INIA La Cruz, desarrolló durante esta jornada 3 cursos de Monitoreo Satelital en frutales, dando a conocer la innovación que ha realizado el Proyecto FIC 2013 “Evaluación satelital de la condición fisiológica de paltos para contribuir a la optimización de costos del manejo agronómico frente a la escasez de agua”, en el monitoreo de la fisiología de huertos de paltos, a través del uso de herramientas satelitales que permiten identificar la distribución de huertos dañados por heladas y sequías.

Estudiantes asistentes de la Semana Puertas Abiertas.

Estudiantes asistentes de la Semana Puertas Abiertas.

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.

Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario.

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